Aktuelles

03.06.2019Naturwissenschaftliche/n Doktoranden/in | Stellenausschreibung

An der Technischen Universität München, ZIEL – Institute for Food & Health, ist am Else Kröner-Fresenius-Zentrum für Ernährungsmedizin (Leitung: Univ.-Prof. Dr. med. Hans Hauner) zum nächstmöglichen Zeitpunkt die...[mehr]


20.05.2019Vortrag von Prof. Klingenspor bei Eröffnungsfeier + Symposium Adiposign | University of Southern Denmark | 27.05.19 | Odense, Denmark

Prof. Martin Klingenspor (Lehrstuhl für Molekulare Ernährungsmedizin, Else Kröner-Fresenius-Zentrum an der TU München) beleuchtet in seinem Vortrag die Rolle des Braunen Fettgewebes im Energiehaushalt, das nicht nur die...[mehr]


20.05.2019Prof. Klingenspor und andere Experten diskutieren beim 5. ZEIT Forum Gesundheit | 13.06.19 | Berlin | Veranstaltung

Das fünfte ZEIT FORUM Gesundheit "Unser Erbgut, unser Essen: Bestimmen Gene unsere Ernährung?" wirft einen tiefgehenden Einblick in die Ursprünge der Menschheit und deren Ernährung und greift dabei aktuelle Fragen...[mehr]


22.03.2019MEM-Wissenschaftler des EKFZ mit Max Rubner-Preis ausgezeichnet

Katharina Schnabl und Dr. Yongguo Li vom Lehrstuhl für Molekulare Ernährungsmedizin (MEM) des Else Kröner-Fresenius-Zentrum der TU München erhalten den Max Rubner-Preis 2019 der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)....[mehr]


12.03.2019Vortrag beim Keystone Symposia - Scientific Conferences on Biomedical and Life Science Topics | 10.-14.2.19 | Banff, Alberta Canada

Fettleibigkeit nimmt weltweit zu und erhöht unter anderem das Risiko für Diabetes. Daher soll durch die gemeinsamen Konferenzen zu den Themen „Fettleibigkeit und Fettgewebsbiologie“ und „Funktionelle Neuro-Schaltkreise für...[mehr]


12.02.2019Workshop "KULINARISCHE MEDIZIN" (27.3.19 + 5.4.19) | Veranstaltung

Bei dem neuen Workshop "Kulinarische Medizin" gewinnen Ärztinnen und Ärzte Einblicke, wie sie ernährungstherapeutische Konzepte direkt an ihre Patientinnen und Patienten weitergeben können. Durch die Kombination von...[mehr]