Aktuelles

29.08.2018Essen aktiviert Braunes Fett

Wie Braunes Fettgewebe auf eine kohlenhydratreiche Mahlzeit reagiert[mehr]


24.07.2018Forschung für gesunde Ernährung

Else Kröner-Fresenius-Stiftung fördert TUM mit weiteren fünf Millionen Euro (24.7.18, Förderung)


20.07.2018Die Gene sind nicht schuld

Systematische Literaturanalyse zum Einfluss genetischer Faktoren auf die Ernährung


03.07.2018Manual für Ernährung von Krebspatienten veröffentlicht

Leitfaden für Ärzte, Pflegende und Ernährungsberater (02.07.18 | Aus- und Weiterbildung)


15.06.2018Neue, nicht-invasive Methode zur Aanalyse von Fettdepots

Im Computertomographen gemessene Elektronendichte korreliert mit Fettgehalt und Mitochondrienverteilung im Fettgewebe


12.03.2018Braunes Fett wird durchschaubar

Metabolische Aktivität von Braunem Fettgewebe mit neuer Methode einfacher zu überprüfen[mehr]


27.03.2017Proteomik hilft den Einfluss genetischer Variationen zu verstehen

Von genetischen Variationen über bindende Proteine zur Regulation von Genen