Aktuelles
29.08.2018Essen aktiviert Braunes Fett
Wie Braunes Fettgewebe auf eine kohlenhydratreiche Mahlzeit reagiert[mehr]
24.07.2018Forschung für gesunde Ernährung
Else Kröner-Fresenius-Stiftung fördert TUM mit weiteren fünf Millionen Euro (24.7.18, Förderung)
20.07.2018Die Gene sind nicht schuld
Systematische Literaturanalyse zum Einfluss genetischer Faktoren auf die Ernährung
03.07.2018Manual für Ernährung von Krebspatienten veröffentlicht

Leitfaden für Ärzte, Pflegende und Ernährungsberater (02.07.18 | Aus- und Weiterbildung)
15.06.2018Neue, nicht-invasive Methode zur Aanalyse von Fettdepots
Im Computertomographen gemessene Elektronendichte korreliert mit Fettgehalt und Mitochondrienverteilung im Fettgewebe
12.03.2018Braunes Fett wird durchschaubar
Metabolische Aktivität von Braunem Fettgewebe mit neuer Methode einfacher zu überprüfen[mehr]
27.03.2017Proteomik hilft den Einfluss genetischer Variationen zu verstehen
Von genetischen Variationen über bindende Proteine zur Regulation von Genen