Aktuelles

24.06.2019Prof. Hauner als Sachverständiger bei der Anhörung zum Thema "Ernährung" im Deutschen Bundestag | 24.06.19 | Public Affairs

Bei der Anhörung Anhörung am 24.06.19 zum Thema Ernährung beschäftigt sich der Ausschuss für Ernährung und Landwirtschaft mit  Anträgen von FDP („Mehr Bildung, Bewegung und besseres Essen“ | 19/9926), der Linken...[mehr]


13.06.2019Lebensmittelkennzeichnung: Politik sollte aktuellen Ergebnissen aus der Wissenschaft folgen und Ampelfarben wählen | Aktuelles

Süßgetränke sind ein wesentlicher Faktor hinter dem weltweiten Anstieg in der Häufigkeit von Adipositas und Diabetes mellitus“, stellt Prof. Dr. Hans Hauner fest. Um diesen besorgniserregenden Trend umzukehren braucht es eine...[mehr]


03.06.2019Lebensmittelampel - eine hochwertige Nährwertinformation für europäische Verbraucher(innen)? | Aktuelles

In dem Artikel „Streit um Lebensmittelampel: Wenn die Pizza rot blinkt“ (Tagesschau | 15.05.2019) hatte Prof. Hauner sich dafür ausgesprochen, dass es eine einfache Kennzeichnung auf der Vorderseite der Produkte brauche, die ...[mehr]


03.06.2019Naturwissenschaftliche/n Doktoranden/in | Stellenausschreibung

An der Technischen Universität München, ZIEL – Institute for Food & Health, ist am Else Kröner-Fresenius-Zentrum für Ernährungsmedizin (Leitung: Univ.-Prof. Dr. med. Hans Hauner) zum nächstmöglichen Zeitpunkt die...[mehr]


20.05.2019Vortrag von Prof. Klingenspor bei Eröffnungsfeier + Symposium Adiposign | University of Southern Denmark | 27.05.19 | Odense, Denmark

Prof. Martin Klingenspor (Lehrstuhl für Molekulare Ernährungsmedizin, Else Kröner-Fresenius-Zentrum an der TU München) beleuchtet in seinem Vortrag die Rolle des Braunen Fettgewebes im Energiehaushalt, das nicht nur die...[mehr]


20.05.2019Prof. Klingenspor und andere Experten diskutieren beim 5. ZEIT Forum Gesundheit | 13.06.19 | Berlin | Veranstaltung

Das fünfte ZEIT FORUM Gesundheit "Unser Erbgut, unser Essen: Bestimmen Gene unsere Ernährung?" wirft einen tiefgehenden Einblick in die Ursprünge der Menschheit und deren Ernährung und greift dabei aktuelle Fragen...[mehr]