17.02.2020

Erfolgreiche "Kulinarische Medizin" erneut angeboten | 13.05.2020 | München | Veranstaltung

Bei dem neuen Workshop "Kulinarische Medizin" gewinnen Ärztinnen und Ärzte somit Einblicke, wie sie ernährungstherapeutische Konzepte direkt an ihre Patientinnen und Patienten weitergeben können. Durch die Kombination von neuesten Erkenntnisse aus der Ernährungsmedizin und Kochpraxis erhalten die Teilnehmer konkrete Hinweise und ein Methoden-Kit zur Umsetzung in den beruflichen Alltag, welche im Workshop gleich ausprobiert werden können.  Seit Frühjahr 2019 bietet das Institut für Ernährungsmedizin diesen 4-stündigen Fortbildungsworkshop für Ärztinnen und Ärzte an. Ein Team aus einer Ärztin, einer Ernährungsexpertin und einem versierten Koch vermittelt dabei zunächst die Grundlagen und Prinzipien der Kulinarischen Medizin. Im Anschluss bereiten die Teilnehmer(innen) selbst ernährungsphysiologisch ausgewogene Speisen zu und verkosten diese. Anhand von Fallbeispielen aus der Praxis erlernen die Teilnehmer, wie sie mit ihren Patienten über motivierende Gesprächsführung Änderungen der Ernährung vereinbaren können.

Der nächste Workshop wird am 13.Mai 2020 von 17.00 bis 21.00 Uhr am Institut für Ernährungsmedizin des EKFZ angeboten. Weitere Informationen hier.