Aktuelles

30.04.2020EKFZ-Beitrag in der aktuellen BAdW-Zeitschrift "Akademie Aktuell" (1/2020) | 28.04.20 | PR

In der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift "Akdemie Aktuell", die von der Bayerische Akademie der Wissenschaften (BAdW) herausgegeben wird, finden Sie den Artikel "Vollkornbrot, Gemüse & Co im Kampf gegen...[more]


09.04.2020Reduktionspotential hinsichtlich Zucker & Co bei Fertigprodukten und Erfrischungsgetränken noch nicht ausgeschöpft | PA

Im Rahmen der Nationalen Strategie des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) sollen bis 2025 die zugesetzten Gehalte an Zucker, Fetten und Salz in bestimmten Fertigprodukten reduziert werden. Zu den...[more]


06.04.2020Ausstrahlung "Trenddiäten oder Ernährungskonzepte für die Zukunft?" von ARD alpha Campus Talks mit Prof. Hauner | MO, den 06.04.20 um 22.20 Uhr und SA, den 11.04.20 um 12.00 Uhr | PR

In der heutigen Sendung wird ab 22.20 Uhr der ARD alpha-Beitrag  "Vegan, Low-Carb und Clean Eating: Trenddiäten oder Ernährungskonzepte für die Zukunft?"  ausgestrahlt. Prof. Hauner stellt in seinem Vortrag...[more]


30.03.2020Informationen rund um das Thema „Coronavirus“ | Ist Übertragung auch über Lebensmittel und Gegenstände möglich? | Aktuelles

Nach dem Ausbruch der Atemwegserkrankung COVID-19 durch den neuartigen Coronavirus (SARS-CoV-2) breitet sich das Virus derzeit auch in Deutschland und Europa aus. Verbraucher*innen sind häufig verunsichert, ob eine Übertragung...[more]


24.03.2020Hinweise rund um „Ernährung und Gesundheit“ in Zeiten von Corona | Aktuelles

Durch das Auftreten des Coronavirus (Covid-19 bzw. SARS-CoV-2) gibt es große Unsicherheit. Daher sind im Folgenden einige Hinweise rund um die Themen Ernährung und Gesundheit zusammengestellt. Der Rat der Bundeskanzlerin:...[more]


23.03.2020Schlank durch Fett? | MEM-Beitrag im aktuellen TUM-Magazin "Faszination Forschung" (24/2020) | PR

Der Beitrag "Schlank durch Fett?" von Prof. Klingenspor des EKFZ ist jetzt in der aktuellen Ausgabe des TUM-Magazin "Faszination Forschung" (24/2020) erschienen. Der Artikel steht sowohl als deutsche...[more]


23.03.2020Leberkässemmel aber bitte gesund | KEM-Beitrag im aktuellen TUM-Magazin "Faszination Forschung" (24/2020) | PR

Der Beitrag "Leberkässemmel aber bitte gesund" von Prof. Hauner des EKFZ ist jetzt in der aktuellen Ausgabe des TUM-Magazin "Faszination Forschung" (24/2020) erschienen. Der Artikel steht sowohl als...[more]


Displaying results 57 to 63 out of 115