Aktuelles

11.01.2021Vorankündigung: Vegetarisch Essen | sonntags, TV fürs Leben des ZDF, mit Prof. Hauner | 24.01.2021 | PR

(Foto: Bernadette Wurzinger auf pixabay) Etwa jeder Zehnte ernährt sich in Deutschland vegetarisch. Was sind die Motive für eine solche Ernährungsweise? Geht es Vegetariern eher um das Wohl der Tiere, Umweltaspekte oder um die...[more]


11.01.2021Ernährungstipps | Besseres Abnehmen mit Apps | BR Fernsehen am 09.01.21 | PR

(Foto: S. Hermann und F. Richter auf pixabay, Ausschnitt) Wie besseres Abnehmen mit Apps gelingen kann, erläutert Dr. Christina Holzapfel, Ernährungsexpertin am EKFZ, am 09.01.21. Der "Gut zu wissen"-Beitrag kann hier...[more]


15.10.2020Gesund essen – trotz Corona! Aktuelles zu der Virtuellen Pressekonferenz am 16.10.20 | PR

Erweiterung des EKFZ: Zusätzlicher Themenschwerpunkt „Ernährung im Kindesalter“ Wie haben sich die Ess-, Trink- und Bewegungsgewohnheiten von Kindern seit Beginn der Corona-Pandemie verändert? Diesem Thema haben sich Experten...[more]


25.09.2020Save the Date: Virtuelles Expertengespräch mit Live-Chat zur Forsa-Studie "Veränderung von Lebensstil und Ernährung während der Corona-Pandemie" am 16.10.20 von 11-12 Uhr | Veranstaltung

Ernähren sich Familien in Coronazeiten bewusster und gesünder? Was können wir aus den veränderten Ess-, Trink- und Bewegungsgewohnheiten für die Gesundheit von Familien in Zukunft ableiten? In einer virtuellen Podiumsdiskussion...[more]


21.09.2020Forschungskooperation mit Prof. Dr. med Berthold Koletzko (LMU) unter dem Dach des EKFZ | Forschung

(Foto: Silber Communications GmbH) Die Herausforderungen für Familien im Bereich Ernährung und Gesundheit nehmen durch die Covid-Pandemie weiter zu. Umso wichtiger ist die Bündelung des ernährungsmedizinischen Know-hows am...[more]


08.09.2020TK-Pizzen im Fakten- und Geschmackscheck: Der Fast Food-Klassiker zu salz- und energiereich und mit technologischem Verbesserungspotential | Chip-Podcast vom 07.09.20 | PR

(Foto: Julia Eberle, TUM) Im CHIP-Podcast "TK-Pizzen im Ernährungs- und Geschmackstest" schneidet der Fast Food-Klassiker nicht besonders gut ab. Laut Prof. Hauner ist er zu salz- und energiereich und weist in der...[more]


17.08.2020Dr. Yongguo Li wird Leiter einer Emmy Noether-Nachwuchsgruppe | Forschung

Dr. Yongguo Li, Mitarbeiter des Lehrstuhls für Molekulare Ernährungsmedizin am Else Kröner-Fresenius-Zentrum für Ernährungsmedizin,  gewann dieses Jahr die DFG-geförderte Stelle "Leiter einer Emmy ...[more]


Displaying results 36 to 42 out of 115